设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【枫桥式人民法庭】睢县法院河堤法庭与白楼乡党委政府座谈交流推进基层矛盾纠纷化解

  发布时间:2022-08-03 09:35:23





    为传承和发扬新时代“枫桥经验”,促进基层矛盾纠纷多元化解,深入推进诉源治理工作,8月2日,受白楼乡党委政府邀请,睢县法院河堤法庭干警与白楼乡政府工作人员、网格员一起勘验了四起案件现场,勘验结束后双方在白楼乡党委政府开展座谈,交流乡村纠纷化解工作经验。白楼乡党委书记李洪昌、乡长周振山、副书记杨钦福,睢县法院审委会专职委员杨艳华、河堤法庭法官聂松等参加座谈会。

    会上,河堤法庭与白楼乡党委政府就基层纠纷的化解思路进行了研讨,杨艳华、聂松从办案经验的角度,对乡村纠纷的类型、解决办法、所收成效等进行发言交流,并对下步如何与乡、村两委深度融合,共同推进诉源治理,化解乡村纠纷,提出了工作意见和建议。

    白楼乡党委政府结合河堤法庭的工作建议,表示将进一步研讨,安排相关职能部门和人员分工负责化解纠纷,通过建章立制,责任细分,将“三零创建”和纠纷化解工作落到实处。

    睢县法院河堤法庭作为扎根在乡镇的基层人民法庭,是司法为民的窗口,也是助力乡村振兴的前沿阵地。河堤法庭坚持以服务基层社会治理为目标,发挥人民法庭基层优势,运用多元纠纷解决机制,主动参与联合议事说事,推动法治与自治有机融合,将解纷工作深入基层“末梢”,积极创建新时代“枫桥式”人民法庭。


关闭窗口

您是第 8277374 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2