设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

庆“八一”·从军营来:防疫真本色,驻村真扶贫——睢县法院杨霞光

发布时间:2022-08-02 08:15:05





    杨霞光,1970年10月出生,现任睢县法院工会主席、睢县法院驻城郊乡保庙村第一书记。在部队服役的十年,他多次荣立个人三等功,2000年进入睢县法院工作。

    如今,他是人民满意的政法干警、十佳政法干警、办案能手、“最美退役军人”“学习强国”学习标兵……

    退役后,他先后在睢县法院办公室、行政庭、执行局、监察室、工会工作。作为一名共产党员,他不计得失、埋头苦干,在平凡的岗位上作出了突出的成绩。

    2020年疫情防控期间,他被睢县法院党组任命为疫情防控临时党支部书记,在疫情防控工作中彰显了一名优秀共产党的本色。他善于运用科学的方法,正确处理来信来访工作,真正做到了“三不”(态度不燥、言语不急、法律讲解不断),在接访的同时,树立法院良好形象,宣传法律知识,来访群众夸他贴心。

    2021年,杨霞光成为保庙村驻村第一书记,经常带领驻村工作队队员走村入户,不断巩固脱贫攻坚成效,防止返贫现象发生。

    他不忘自己曾是一名军人,每年建军节前夕,都积极走访退役军人家庭、现役军人家属,为他们送去生活用品,并为他们提供涉军维权司法服务。

    杨霞光为人谦和、待人真诚,热心为村民服务,村民称赞他是一心为民的好书记。


关闭窗口

您是第 8277292 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2