设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【我为群众办实事】睢县法院:“抖”出来的失信被执行人

  发布时间:2022-07-29 08:16:47



    “王法官,我在抖音刷到睢县法院官方账号发的执行我的悬赏公告了,我的亲朋好友都知道我欠钱不还了,这太丢人了。现在我愿意偿还欠款,能不能把我的悬赏公告撤销了?”任某在电话里向执行干警王建民说。

    原来,2021年5月,任某陆续向同村的任某兴借款共计12万元,还款日期到后,经任某兴多次催要,任某都拒不归还,任某兴便将任某诉至睢县法院。经法院调解,双方达成调解协议,任某表示愿意偿还借款,但逾期后任某并不履行,任某兴便向法院申请强制执行。

    承办该案的执行干警王建民受理此案后,多次到村里劝说任某,对他释法说理,任某每次都答应得好好的:“王法官,你看我还承包着工程,带着工人务工,只不过是手头紧,我怎么会是赖账的人呢?您让我缓一缓我肯定把钱还上。”但王建民一走,他又立刻将自己的许诺抛之脑后,后来干脆离开本村到外地去,也不再接法院电话。

    针对任某屡次失信的行为,王建民果断冻结了他的银行账户,并将任某列入睢县法院执行悬赏公告名单,在抖音、公众号等平台发布。

    7月27日,抖音平台发布不到三天,任某刷抖音时就看到自己悬赏公告,他赶紧联系王建民,王建民在电话里说:“当初劝你履行,你一再推脱,现在知道失信造成的影响了吧,只有尽快履行法律义务,才能最大限度降低损失。”

    当天下午,任某驱车赶到睢县法院找到王建民,履行了全部欠款,法院也立即撤销了对他的悬赏公告。

    近期,睢县法院充分运用网络查控、信用惩戒、新媒体公告等手段,最大限度地保障申请人的合法权益,提高执行效率,让怀有侥幸心理、逃避执行的失信人无处遁形,用“守法诚信光荣、违法失信可耻”的舆论氛围,督促被执行人快速履行。


关闭窗口

您是第 8277601 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2