设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

县政协委员到睢县法院尚屯法庭调研指导工作

  发布时间:2022-07-28 08:13:00



    7月26日上午,睢县政协副主席郭爱民、齐中华,政协秘书长段海臣等一行几人,到睢县法院尚屯人民法庭调研指导枫桥式人民法庭建设和“有事好商量”诉源治理平台建设工作。尚屯镇党委书记徐永杰、尚屯法庭庭长李中伟等陪同调研。

    郭爱民一行参观了尚屯法庭“有事好商量”诉源治理办公室、党建室、科技法庭等,听取了李中伟对尚屯法庭今年以来各项工作开展情况汇报。

    郭爱民对尚屯法庭在枫桥式人民法庭建设、诉源治理等各项工作中取得的成绩表示充分肯定,并强调“有事好商量”诉源治理平台是法与情之间有效衔接的选择,是基层治理的有效补充,要立足尚屯法庭工作实际,大力促进平台建设,为基层乡村提供更优质的司法服务。

    同时,郭爱民还表示,各领域政协委员还将发挥分布广泛、“有事好商量”的协商优势,与尚屯法庭形成优势互补,与法院一起共同化解老百姓急难愁盼的民生纠纷,推动基层治理体系和治理能力创新发展。

    李中伟对县政协提出的意见和建议表示感谢,认为政协参与乡村诉源治理工作,减轻了法官办案压力、提高了办案质量、创新了办案方法。下一步,尚屯法庭将加强与政协联系,促进工作深度融合,探索诉源治理工作新局面,共同助力乡村振兴。


关闭窗口

您是第 8277402 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2