设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

睢县法院董店法庭开放日:村干部代表走进法庭

  发布时间:2022-06-24 15:09:12





    为进一步推动司法公开,提升司法公信力,主动接受群众对法庭工作的监督,6月24日,睢县人民法院董店法庭开展“法庭开放日”活动,邀请辖区内村干部走进董店法庭,零距离感受司法公正。

    代表们分别参观了法庭立案庭、调解室、党建室等场所,充分了解了诉讼服务流程及“网上立案”、“跨域立案”、“云间庭审”等各项便民措施,近距离感受新时代法庭信息化建设的成果。

    随后,李俊永庭长邀请代表们进入审判庭,旁听庭审。庭审结束后,代表们纷纷表示,此次庭审程序公正、质证充分、井然有序,体现了法官深厚的专业功底和娴熟的庭审驾驭能力。

    座谈会上,董店法庭庭长李俊永对辖区内村干部一直以来对法庭工作的监督和支持表示感谢,并汇报了法庭上半年各项工作的开展情况。代表们对法庭工作成绩予以充分肯定,并就提高司法公信力、强化普法宣传、推进诉源治理等方面向法庭提出了宝贵建议。李庭长表示今后董店法庭要持续把司法服务延伸到诉前,引导纠纷在村组就地化解,以高效便民的司法服务强化基层社会治理,持续为“无讼村”建设加油助力。


关闭窗口

您是第 8277419 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2