设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

睢县法院董店法庭:送法进校园 普法护成长

  发布时间:2022-06-22 17:34:52




    为进一步加强辖区内青少年法治宣传教育,丰富青少年法律知识,切实增强法治观念,提升青少年知法、学法、守法、用法的能力,6月22日睢县人民法院董店法庭来到睢县涧岗小学开展“送法进校园”活动。

    活动现场,干警给学生发放了学习用品及宣传手册,董店法庭副庭长宋亚敏用生动活泼的语言,铿锵有力的声音,结合一个个具体鲜活的案例,向同学们讲述了什么是法律,为何要学习法律,学习法律的切实好处,如何运用法律手段进行自我保护,并提醒未成年人树立法治意识和自我保护意识,学会用法律武器保护自己。同学们热情参与,踊跃提问,干警积极作答,学习氛围极为热烈。

    送法进校园活动是董店法庭推动“枫桥式”法庭创建的一项具体举措,该项活动的开展不仅有利于维护校园良好秩序,还对培养学生的法律意识、筑牢青春防线有着重要意义。下一步,董店法庭将继续围绕青少年法治新需求,高扬法治校园主旋律,开展多式多样的未成年人司法保护特色活动,持续推进未成年人法治教育走向深入,构筑立体化、全方位的未成年人保护屏障,用心护航未成年人成长。


关闭窗口

您是第 8277259 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2