设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

翰墨扬正气,丹青展清风 ——睢县法院举办“喜迎二十大”书画展活动

  发布时间:2022-06-16 16:51:28







    翰墨扬正气,丹青展清风。为迎接党的二十大胜利召开,推进文明建设和能力作风攻坚,丰富干警精神文化生活,6月16日,睢县法院与县总工会、县文联联合举办“喜迎二十大”书画展活动。商丘市中级人民法院党组成员、机关党委书记张孝勇,睢县人大常委会副主任刘学军,睢县政协副主席薛晓华,睢县总工会党组书记、副主席林泽玮,睢县文联主席张英,睢县法院全体干警参加书画展开幕式。开幕式由睢县法院党组书记、院长马法会主持。

    活动首先由张孝勇致开幕词。张孝勇认为此次书画展是睢县法院“文化育院”的又一重要举措,体现了睢县法院打造法院文化、陶冶干警情操、构建示范法院的努力与探索,希望睢县法院紧扣审判执行主责主业,根据增能力、转作风、提质效的工作要求,以文铸魂,以文创新,以文赋能,以文提效,以文兴院,以优异的成绩和良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开!

    随后,刘学军宣布睢县法院“喜迎二十大”书画展正式开幕!

    活动中,大家纷纷在书画作品前驻足、欣赏、品评。书法作品中有行书、隶书、草书、楷书、瘦金、小篆,形式多样,既有毛泽东、习近平诗词,也有法治文化楹联,龙蛇走笔,挥洒出正气清风;绘画作品种类有水墨、油画,技法有工笔、写意、泼墨,内容有花鸟虫鱼、山水田园,或浓墨,或淡彩,涵澹高远,描绘出雅量清襟。

    此次书画展,睢县法院干警和广大书画界人士热情参与,共收到参与作品85 幅,其中书法 55 幅、绘画 30幅。参展作品,或讴歌时代风尚、吟诵社会和谐,或反映中国共产党成立百年来取得的丰功伟绩,诠释真善美,传递正能量,热情讴歌了我们党、我们祖国和这个伟大的时代,充分展示了全县人民实干干实、争先出彩和法院广大干警争先创优、争创一流的强大信心和决心。

    参观完书画展,干警们纷纷表示,通过此次对书画作品的鉴赏,陶冶了情操,愉悦了身心,进一步提高了民族自豪感和文化自信心,在今后工作中,一定要以传统艺术的熏陶,涵养风清气正的作风,增强能力本领的学习,以“实干干实,争先出彩”的成绩向党的二十大胜利召开献礼!


关闭窗口

您是第 8277658 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2