设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

被拖欠货款终拿到 申请人送锦旗致谢

  发布时间:2022-01-04 10:51:26


    “谢谢法官,帮我追回了货款,解了我的燃眉之急!”12月28日上午,一起买卖合同纠纷案件的申请人吴某满怀感激之情,将一面印有“执法公正为民解忧”的锦旗送到睢县法院尚屯人民法庭执行干警侯彬手中,对执行干警真情为民、秉公执法的辛勤付出表示由衷的感谢和发自内心的称赞。

    2017年,袁某曾从吴某处多次购买空调、门窗材料等,货款共计32000元。吴某多次催要,袁某一直推诿不还,吴某诉至法院。睢县法院经审理判决袁某清偿吴某货款32000元。2021年11月,案件进入执行程序后,执行干警侯彬依法向被执行人袁某送发了执行通知书、报告财产令等法律文书,敦促其尽快履行义务,并通过网络查控系统对袁某名下的财产及车辆进行查询,冻结了其多张银行卡及资金10000余元,限制其进行高消费。侯彬还多次联系袁某,向其释法明理、阐明利害,告知其拒不履行法律义务的严重后果。

    在法院强大的执行威慑下,被执行人袁某主动承认错误,履行了全部法律义务。申请人吴某如愿以偿拿到全部货款,为表达感激之情,专门请人制作了锦旗于12月28日送到尚屯法庭,便出现了上述感人的一幕。


关闭窗口

您是第 8277412 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2