设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

睢县法院巡回法庭进乡村 法治教育零距离

  发布时间:2021-12-13 11:34:06




    12月9日上午,睢县法院河堤人民法庭在河堤乡马六村文化广场开设巡回法庭,审判一起追讨薪资案,并邀请附近村民群众现场旁听。

    河堤法庭庭长李相龙听取了原告、被告的陈述,以及双方的举证质证,并现场主持调解,快速审结了此案件。审判结束后,河堤法庭干警向现场群众发放了预防非法集资、妇女儿童保护、《民法典》等普法宣传资料,李相龙向现场群众介绍了河堤人民法庭的地址和工作内容,并就与群众工作生活息息相关的追讨薪资、民间借贷、婚姻家庭、预防未成年人犯罪等问题,为群众上了一堂生动的普法教育课,受到旁听群众的一致好评。

    开展巡回审判,是人民法庭积极参与基层社会治理、服务乡村振兴战略、深入开展“我为群众办实事”实践活动的一项重要工作内容,不仅促进了基层矛盾纠纷就地解决、源头化解,让广大群众现场感受到法律的威严,更将普法教育与审判实务相结合,达到了良好的法律效果和社会效果。


关闭窗口

您是第 8277295 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2