设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

睢县法院开展《保障农民工工资支付条例》专题宣传活动

  发布时间:2020-05-08 15:53:36






    为进一步提高广大农民工的依法维权意识和能力,扩大《保障农民工工资支付条例》等法律法规的社会知晓度,5月7日,河南睢县法院组织刑事、民事、综合等业务部门青年干警志愿者到睢县产业集聚区开展《保障农民工工资支付条例》普法宣传活动。

    活动现场设立咨询台、悬挂宣传条幅,干警志愿者们向过往农民工发放《保障农民工工资支付条例》、《条例释义》、《农民工维权法律政策知识选编》等宣传资料,并结合法院近期办理的典型案例以案说法,引导农民工学法守法,依法维护自身合法权益。

    此次宣传活动,共发放宣传资料1300余份,接待咨询60余人次,有力推进了用人单位依法用工意识和农民工依法维权能力提升,受到产业集聚区管理委员会、园区企业及广大农民工的好评。


关闭窗口

您是第 3194529 位访客

民意沟通信箱:sqsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号