设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

好心劝架却被打 法官追回医疗费

  发布时间:2020-05-06 08:14:52


    “王法官,我好心劝架却被打,感谢您帮我追回了医疗费,这才没让咱老百姓寒心啊!”4月27日上午,申请人田某来到睢县法院,亲手将鲜艳的锦旗送到执行法官王建民手中。

    原来,田某和李某本是同一个工厂的职工,彼此并无恩怨,2018年3月25日晚上,田某正在厂里值夜班,李某醉酒后来到工厂,大吵大闹,田某和该厂副厂长前来劝阻,但都遭到李某殴打。在大家合力劝说下,李某暂时离开工厂,但到了凌晨2时,李某又再次返回工厂,殴打田某,导致田某胸部、腿部受伤,住院治疗19天,花去医药费6168元。

    该案经睢县法院审理判决并进入执行程序后,承办案件的执行法官王建民联系到李某,好言劝说:“你跟田某本来就是同事,也没有什么过节,抬头不见低头见,平时关系都不错,你喝酒闹事,人家好心劝你,也是为你好,怕你出事,其实是在关心你,可是你却酒后胡闹把人家给打了,你多让人家寒心啊!”经过王建民的反复劝说,李某渐渐心为所动,最后主动来到法院履行了判决确定义务,这一健康权纠纷案得以圆满解决。


关闭窗口

您是第 3194660 位访客

民意沟通信箱:sqsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号