设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

文明健康 有你有我--睢县人民法院“使用公筷公勺文明用餐”倡议书

  发布时间:2020-04-29 09:59:22


    新冠肺炎疫情发生以来,全县广大人民群众爱国爱家、守望相助,自觉配合疫情防控,取得了阶段性的成效。为防止“病从口入”和餐桌浪费,树立文明餐桌新风尚,更好地保护身体健康和生命安全,我们向全县人民发出倡议书,号召大家积极行动起来,养成简约适度、绿色环保、健康文明的饮食习惯,坚决打好舌尖上的战“疫”。

 

    我们倡议,积极宣传使用公筷公勺,营造浓厚的文明用餐氛围。酒店、单位、企业、学校等集体餐厅显著位置要做到有倡导使用“公筷公勺”标识,主动提供“公筷公勺”,带头推广普及“公筷行动”,防止各种疾病“口口相传”。争做“使用公筷 文明用餐”的倡导者。

 

    我们倡议,从我做起,从现在做起,养成使用公筷的好习惯。引导家人养成使用公筷公勺的良好习惯。无论在家还是在外,身体力行使用公筷公勺。使公筷公勺成为餐桌上的“常客”,成为每个人的文明习惯。争做“使用公筷 文明用餐”的践行者。

 

    我们倡议,在单位、酒店、企业、学校等集体食堂或外出集体用餐时,自觉使用公筷夹菜,按需取食,不用自己的筷子给别人夹菜,杜绝浪费。开展“光盘”行动,餐后主动打包剩余饭菜,倡导绿色节俭的生活方式,争做“使用公筷 文明用餐”的引导者。

 

    您的改变一定会潜移默化地改变您身边的人,让我们从现在做起,向身边亲朋好友宣传使用公筷公勺,影响身边越来越多的人形成使用公筷公勺的好习惯,助力全社会形成健康、文明的用餐新风尚。 睢县人民法院 2020年4月


关闭窗口

您是第 3195549 位访客

民意沟通信箱:sqsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号