设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

睢县法院强力执行 化解18年宅基纠纷

  发布时间:2020-04-26 08:36:05


    “18年了,18年没有解决的案子让咱法院一天解决了,谢谢王法官,谢谢咱睢县法院!”4月17日,申请人牛某激动地向承办法官表示感谢。

    原来,牛某和王某本是前后院邻居,申请人牛某居南,被执行人王某居北。2002年3月,王某不由分说,在牛某家的宅基上打院墙,牛某出面好言阻止,但王某不听劝阻,至今不拆除院墙,占压牛某家宅基2米多。从2002年开始,牛某寻求过村委会、司法所调解,也进行过行政诉讼,但王某态度强硬,不听劝解,不履行义务,18年来,占用宅基上的小树苗也长成了参天大树。2019年1月,牛某将王某诉至睢县人民法院,法院判决王某必须清除加盖的院墙并清理附着物,但王某一直拒不履行法律义务。

    2020年1月,牛某向睢县人民法院申请强制执行。承办法官联系到王某,但王某对法官的劝解充耳不闻。面对王某冥顽不灵的态度,承办法官果断采取强制措施。4月17日,承办法官带领执行干警和施工队来到现场,强行将王某加盖的院墙拆除,将树木伐掉,砖瓦清理。王某见到法院的执行措施如此迅捷高效,终于认识到了法律的威严,配合了法院执行,历经18年的宅基纠纷案件得以执结。


关闭窗口

您是第 3194636 位访客

民意沟通信箱:sqsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号