设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市中院执行局长曹秋丽到睢县法院调研指导工作

  发布时间:2020-04-20 08:36:00





    4月16日,商丘市中级人民法院党组成员、执行局长曹秋丽一行到睢县法院调研指导工作。睢县法院党组副书记、常务副院长李文彬,执行局长司连杰等陪同调研。

    曹秋丽一行首先听取了睢县法院今年以来整体执行工作开展情况汇报,随后逐案听取了睢县法院涉黑恶、涉党政机关、涉金融、涉民生、涉非法集资及超长期未结等六类案件执行情况,指导、协助案件承办团队完善一案一策,并就睢县法院目前执行工作中面临的困难和问题进行了座谈探讨。

    曹秋丽对睢县法院执行工作给予充分肯定,并就下步工作开展提出五点要求:一是要扎实开展六类重点案件执行工作,特别是对于涉黑恶势力财产刑的执行要快立、快执、快结,全力配合扫黑除恶专项斗争开展。二是要按照省高级法院下发的《关于有序恢复线下立案和审判执行工作的通知》要求,把工作重心转移到执法办案上来,迅速、有序恢复线下执行工作,尽最大可能降低疫情对执行工作的影响。三是要加强执行信息化建设,充分运用大数据管理办法,立足本院,深度分析研判,及时发现异常指标,找出工作短板,统筹推进各项指标。提高执行质效。四是要着力服务大局,善意执法,加强执行规范化建设,自觉为地方党委政府中心工作服务,为企业复工复产服务;要善意文明执行,让企业和当事人感受到法律的温度。五是要加强队伍建设,在抓好业务学习的同时,着重加强廉洁教育,确保执行队伍做到忠诚、廉洁、担当,公正高效,尽职履责。

    睢县法院将以曹秋丽局长此次调研指导为契机,进一步加大执行力度,突出重点,规范执行,并认真梳理执行工作中存在的不足和问题,积极整改,确保如期完成今年执行工作各项目标任务。


关闭窗口

您是第 3194618 位访客

民意沟通信箱:sqsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号