设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

父母担保被执行 银行划拨促执结

  发布时间:2020-04-20 08:32:28


    “谢谢申法官,这下我的生活困难能够解决了。”4月15日一大早,申请人曹某便赶到法院向执行法官连声道谢。

    原来,曹某和被执行人高某本是老朋友,高某为买房向曹某陆续借款累计20万元,并出具了借条,高某父母为儿子借款作了担保。2018年6月,借款到期后,曹某多次向高某催要,高某以手头紧没钱为由推脱偿还借款。2019年8月,曹某向法院提起诉讼,睢县法院经审理判决被告高某于判决书生效后十日内归还原告曹某借款20万元,被告父母承担连带清偿责任。判决生效后,高某拒不履行法律确定的义务,曹某于2019年12月向法院申请强制执行。

    由于今年春节前后处于疫情防控期间,被执行人一家拒接电话,该案承办法官申震便用短信向高某发送了报告财产令等法律文书及拒不履行法律义务的严重后果。由于高某迟迟不作回复,承办法官通过网络查控,冻结了高某母亲银行账户上的163668元存款。高某一家在得知银行存款被冻结、划拨后,方才感受到法律的威严,便和申请人曹某商量来到法院,将剩余欠款给付曹某,此借款合同纠纷案圆满执结。


关闭窗口

您是第 3195503 位访客

民意沟通信箱:sqsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号