设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

强化党建引领 助力双战双赢--睢县法院扎实开展4月份主题党日活动

  发布时间:2020-04-13 08:30:37





    连日来,睢县法院按照县委关于扎实开展4月份主题党日活动的部署,组织各支部党员干警,以党建为引领,充分发挥审判职能作用,助力防疫复工双战双赢。

    司法保障护航企业复工复产。为助力企业做好疫情防控和复工复产工作,4月1日,睢县法院党组书记、院长秦立莹带领部分民事及综合审判部门法官到县产业集聚区召开企业家座谈会,认真听取了企业代表对法院工作的意见和建议,并向各企业代表发放了《企业法律风险防控图解指引》手册。

    秦立莹表示,睢县法院将充分发挥职能作用,依托产业聚集区这个平台,借助县工商联这个纽带,利用依法妥善办理涉企案件这个载体,强化服务,做好保障,主动作为,为优化营商环境贡献法治力量。

    司法宣传提升依法防控意识。针对疫情输入性风险,睢县法院党员干警发挥连续作战的作风,持续下沉一线,带头开展疫情防控宣传,教育广大群众思想不松懈、绷紧防控弦,为打赢疫情防控攻坚战打下坚实基础。4月2日,睢县法院党员干警志愿者到凤城大道丹尼斯广场开展“防控疫情、法治同行”专项法治宣传活动。

    活动中,党员干警志愿者采取发放疫情防控宣传资料、解答疫情相关法律问题咨询等形式,积极向过往群众解读疫情防控的相关法律法规知识和相关政策措施,耐心劝导群众正确佩戴口罩、依法解决涉疫情矛盾纠纷。截至当日下午5时,活动共发放疫情防控宣传资料3500余份,进一步增强了群众的依法防控法治观念,引导广大人民群众理性对待因疫情引发的矛盾纠纷,为疫情防控工作营造良好法治及舆论环境。

    司法帮扶助力脱贫攻坚。在抓好疫情防控的同时,睢县法院党组靠前决战,助力脱贫。4月9日,睢县法院党组书记、院长秦立莹带领全体党员干警利用“周四扶贫日”活动,深入城郊乡保庙、董庄等帮扶联系村,逐户、逐项核查问题,补齐短板,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献法院力量。

    在保庙村,秦立莹深入扶贫车间,详细了解企业复工复产情况,并与法院派驻该村第一书记、工作队员及村两委班子座谈交流,就当前扶贫工作中存在的问题进行讨论研究,进一步规范完善相关台账,深化扶贫举措,补短板、强弱项,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。


关闭窗口

您是第 3195492 位访客

民意沟通信箱:sqsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号