设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

法官心系农民工 病中执行把案结

  发布时间:2020-04-07 08:08:15


    3月27日,睢县法院执行法官王建民刚做完手术,正在病床上休息,忽然接到了申请人陈某的电话:“您好,是王法官吗?邢某说他想通了,打算今天和我去法院,当面结清工资款。”

    原来,2015年夏季,陈某跟随邢某到天津工地干活,陈某干活的劳动报酬共计20000元,但是邢某却推脱支付陈某,直到2019年春节,邢某才支付给陈某500元,剩下的19500元邢某打下了欠条,承诺有钱再还。可约定还款日期到了以后,邢某却不再理会陈某,陈某只好诉至睢县法院。

    案件进入执行环节后,正值疫情期间,执行法官王建民多次通过电话多次联系邢某:“你作为一个领工头,带着人家干活,现在都过去了四年了,还不给人家结清工资,以后大家都知道了,谁还敢跟着你干活啊?”邢某经过几天深思熟虑,觉得为了这点钱耽误了自己的名声划不来,便主动联系执行法官王建民履行义务。邢某联系执行法官时,王建民刚在医院做完手术,躺在病床上醒来没多久,就接到了邢某的电话,他本来要回到法院亲自结案,但由于刚做完手术,下不了病床,无法回到法院接见当事人,王建民便通过电话安排在院里的书记员,并和邢某、陈某视频通话,进行沟通,最终圆满执结了这起劳务合同纠纷案。


关闭窗口

您是第 3195509 位访客

民意沟通信箱:sqsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号