设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

强化法治保障 助力企业发展——睢县法院开展送法进企业活动

  发布时间:2020-04-02 08:29:01





    4月1日,睢县法院到县产业集聚区开展送法进企业活动,并举行《企业法律风险防控图解指引》普法手册发放仪式。睢县法院党组书记、院长秦立莹,县产业集聚区管委会常务副主任王静洲,县产业集聚区、县工商联、县法院相关负责人及23名企业代表参加了仪式。

    日前,睢县法院结合实际,针对企业经营活动中的法律风险,围绕42个专题,以图辅文,以案说法,编印了《企业法律风险防控图解指引》普法手册。

    会上,秦立莹向各企业代表发放了《企业法律风险防控图解指引》手册,认真听取了企业代表对法院工作的意见和建议。秦立莹表示,睢县法院要认真落实《商丘市优化营商环境条例》,依托产业聚集区这个平台,借助县工商联这个纽带,利用法治宣传这个载体,强化服务,做好保障,主动作为,为优化营商环境贡献法治力量。

    一是依法保护促安商。完善立审执协调配合机制,加强产权司法保护。严格遵循罪刑法定原则认定经济纠纷和经济犯罪,充分保护民营企业家人身和财产安全。

    二是平等保护促尊商。依法保障内资与外资、本地与外地、公有与非公、大企与中小微企等各类市场主体诉讼地位平等、法律适用平等、法律责任平等,让民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展。

    三是精准保护促惠商。与时俱进创新司法便民利民机制,全力打造现代化诉讼服务体系,完善多元化纠纷解决机制,不断提升市场主体的获得感、安全感。

    四是善意保护促暖商。对守约者、诚信者,充分保障其合法权益的实现。对违约者、失信者,坚持善意执行理念,依法审慎适用查封、扣押、冻结等强制措施,最大限度地减少对民营企业正常生产经营活动可能造成的不利影响。


关闭窗口

您是第 3194659 位访客

民意沟通信箱:sqsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号