设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

疫情期间执行不停 冻结账户巧结案

  发布时间:2020-03-16 08:37:17


    “钱法官,多亏你帮我追回了货款,我多想当面去致谢,可是现在疫情期间不能随便外出,我只能在电话里向你表示感谢了!”3月12日,申请人胡某在电话里激动地说。

    原来,2017年2月,被执行人丁某从申请人胡某那购买了一车建筑模板,双方签订合同约定货到付款,但是货到后丁某却以手头没钱为由拖延付款,并向胡某写下一张欠条。到了还款期限,丁某仍是以各种理由拒不偿还货款。胡某只好将丁某诉至睢县法院,索求货款68520元及违约金。

    经睢县法院调解,双方达成和解协议,协议约定丁某2019年6月1日前将全部货款及违约金还于胡某。但到协议期限后,丁某仍拒绝偿还货款,案件进入执行环节。执行法官考虑到当前疫情防控形势严峻,不宜将丁某传唤到法院,遂转变工作思路,通过电话、微信等线上方式与丁某积极沟通,释法析理,丁某依旧顽固不化。后执行法官通过网络查控系统发现丁某的银行账户上有32705元存款,便迅速冻结。得知存款被冻结后,丁某顿时慌了神,立刻主动联系执行法官和胡某,表示要立刻还款。鉴于疫情期间,3月11日,丁某以微信转账的方式履行了全部执行款,此买卖合同纠纷一案得以执结。


关闭窗口

您是第 3195468 位访客

民意沟通信箱:sqsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号