设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

法检两长“云”开庭审理涉疫情犯罪案件

  发布时间:2020-03-09 08:40:41





    3月6日,睢县法院适用速裁程序,通过与县检察院、县看守所视频连线,公开开庭审理了一起涉疫情寻衅滋事案件。睢县法院院长秦立莹担任审判员,县检察院检察长林光第出庭支持公诉,被告人张某在看守所内通过远程视频参加庭审。

    在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,被告人张某连续多次到董店乡疫情防控卡点处,无故辱骂值班工作人员和民警,干扰疫情防控工作,公安机关遂以涉嫌寻衅滋事罪对张某立案。庭审过程中,张某对自己的行为表示认罪悔过,案件当庭宣判。

    此案自睢县检察院3月2日提起公诉,到睢县法院3月6日开庭宣判,用时仅4个工作日,充分展现了政法机关严厉打击妨害疫情防控违法犯罪的力度,体现了坚定维护社会秩序的决心。下步,睢县法院将继续发挥审判职能,严厉打击妨害疫情防控违法犯罪行为,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的司法保障。


关闭窗口

您是第 3195557 位访客

民意沟通信箱:sqsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号