设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

县委常委会听取睢县法院党组工作汇报

  发布时间:2020-03-09 08:38:07


    3月6日,县委常委会听取县法院党组工作汇报,县委书记吴海燕主持县委常委会并作讲话。

    过去的一年,在县委正确领导下,睢县法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以政治建设为统领,以高质量司法服务高质量发展,各项工作均取得新进展。在全省政法机关安全感满意度调查中,县法院执法满意度位居全省基层法院第9名;被省委、省政府评为新一届省级文明单位;1名干警被省委授予“全省人民满意的政法干警”荣誉称号;审判执行工作强力推进,开创了服判息诉率高、调解率高、满意度高,发改率低、再审率低、信访率低的良好局面。

    县委常委会对过去一年县法院党组工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并对做好下步工作,提出三点要求:一是始终把政治建设摆在首位。坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是始终坚持履职尽责服务中心。坚持围绕中心,服务大局,充分发挥审判执行职能作用,司法为民,公正司法,以高质量司法护航高质量发展。三是始终扛牢全面从严治党的政治责任。持续加强自身建设,强化理论武装,巩固主题教育的成果,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,不断提升人民群众的获得感、安全感、幸福感。


关闭窗口

您是第 3195545 位访客

民意沟通信箱:sqsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号