设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

睢县法院召开作风建设提升年活动动员会

  发布时间:2019-02-11 08:46:44





    2月1日,睢县法院召开“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动动员会,传达贯彻市委、市中院、县委关于开展作风建设提升年活动的部署要求,客观分析作风建设存在的突出问题,并对下步活动开展作出具体部署。

    睢县法院党组书记、院长秦立莹指出,法院全体干警要紧扣作风建设实际,围绕“五问”,切实打牢思想基础:一是在勇于担当面前,是先看到个人职位,还是先看到事业发展?二是在工作需要面前,是先看到利益取舍,还是先看到意义取向?三是在深化司改面前,是先看到进退留转,还是先看到改革大局?四是在人民群众面前,是先看到法官身份,还是先看到群众诉求?五是在党纪国法面前,是先看到纪律约束,还是先看到形象维护?针对作风转变的要求,坚持直面真心,不忘初心,进一步增强对开展作风建设提升年活动的认同感、参与度和主动性。

    对标市委、县委要求,秦立莹强调要紧密结合审判执行工作实际,抓实深入开展严守政治纪律和政治规矩活动、深入开展慵懒散作风问责活动、 深入开展争创学习型法院活动等十个方面的具体工作,以活动开展来推动工作提升,以工作成效来检验活动成果,努力实现纪律大整肃、作风大转变、形象大提升,以高质量司法服务保障高质量发展。会议还传达了1月31日全省法院电视电话会议精神,安排部署了近期涉诉信访、安全稳定、值班值守、廉洁过节等工作。


关闭窗口

您是第 3194549 位访客

民意沟通信箱:sqsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号